Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Вместо блога

«Тату» Интервью Егора Шишковского
Вопрос: Как ты считаешь, в чем успех «Тату»? Что у них есть такого, чего нет у других? И что они делали не так, как другие?

Егор: Я думаю «Тату» — это очень хороший пример того, что вообще сейчас происходит в музыкальной индустрии, когда основную роль играет даже не музыка, а шумиха вокруг артиста. После двух лет засилья на британской эстраде выходцев из «Pop Stars», «Pop Idol», "Фабрики звезд", ажиотаж вокруг которых создавало само телевидение, появились вроде бы ниоткуда «Тату». Они спровоцировали разговоры и обсуждения тем, что они изображают из себя этаких малолетних лесбиянок – новых ход, ничего не скажешь.... Хотя «Тату» и представляют себя как якобы лесбийский дуэт, я на самом деле не понимаю, какая у них целевая аудитория. Я не могу поверить в то, что все эти 200 тысяч синглов были куплены только лишь педофилами. Я не встретил еще ни одного подростка, которому бы нравились «Тату», и тем более ни одной лесбиянки, которой была бы по душе их музыка. Кстати, некоторые лесбиянки открыто говорят, что «Тату» надругаются над их сексуальной ориентацией. Вообще обидно, что для достижения успеха в чартах музыкантам теперь надо использовать столь немыслимые способы.

Вопрос: Но британская газета “Daily star” обвинила «Тату» в том, что они просто нашли нишу в музыкальном рынке – нишу для педофилов. Считаешь ли ты, что песня “All The Things She Said” была бы столь же популярна, если бы за ней не стояло всей этой лесбийской истории?

Егор: Конечно нет. Я сейчас постоянно встречаю англичан, которые поп-музыкой вообще не интересуются, но они читали в газетах про «русских школьниц-лесбиянок» и знают, что они уже четыре недели держались на первом месте. Соответственно эти скандальные статьи привлекают интерес даже тех, кто не ходит обычно в музыкальные магазины. Это все тот же закон современной поп-музыки: сначала идет образ артиста, ажиотаж вокруг него, а потом уже музыка. Но, кстати, я считаю, что музыка «Тату» хорошая и весьма оригинальная. Trevor Horn сделал блестящую работу с их русскоязычными хитами. Я не видел ни одной негативной статьи об альбоме «Тату» в британской прессе – все подчеркивают, что «Тату» ни на кого не похожи. Раньше, когда меня спрашивали "какая музыка популярна в России", я говорил, что российские музыканты копируют западных: у нас был свой Майкл Джексон, Мадонна, даже Pulp. Но «Тату» звучат иначе: они не только не похожи на российскую попсу, но также и не похожи на ту музыку, которую мы слышим здесь, в Лондоне. Но чтобы раскрутиться, им нужна была какая-то изюминка. И так Иван Шаповалов-психолог придумал такое. Может быть, это дурная идея, но она отлично сработала. То, что пишут о «Тату» сейчас в Великобритании – это практически то же самое, что обсуждалось в России два года назад, когда группа только появилась. Определенно у «Тату» не было бы такого успеха, если бы за ними не стояло всей этой продюсерской идеи.

Вопрос: Между тем, детский благотворительный фонд «Kidscape» заявил, что «Тату» — это всего лишь дешевый и грязный рекламный трюк и они рассчитывают на старых грязных развратников. Неужели все так плохо?

Егор: Я полностью не согласен с идей запрещать песни – историей проверено, что запретный плод сладок. Я, например, с уважением отношусь к телеведущим Ричарду и Джуди, но не поддерживаю их призыв запретить «Тату». Запрещая песню, вы добиваетесь обратного результата. Вспомните «Frankie Goes To Hollywood» — их песни, кстати тоже спродюсированные Трэвором Хорном, запрещали, не крутили по радио, но они стали от этого еще более популярны.

Вопрос: Но есть ли у «Тату» будущее или все ограничится одним хитом?

Егор: Я думаю, что в их нынешнем альбоме есть по крайней мере 2-3 крупных хита, но на этом диске их успех скорее всего и закончится. Они выехали на шумихе вокруг себя, но эта шумиха и ощущение новизны со временем пройдет. Кроме того, если сейчас трудно обозначить целевую аудиторию «Тату», то как можно за собой повести эти аудиторию. Хотя, кто знает, может быть Иван Шаповалов придумал продолжение для истории "Тату". В любом случае, то что они сделали заслуживает восхищения. Где-то год назад я обедал с Иваном, он рассказывал о том, как скоро вся планета будет слушать "Тату", как весь потенциал Universal Music направлен на их раскрутку. Я тогда вообще ни разу не слышал музыку "Тату" и не поверил в эти разговоры до тех пор, пока он не назвал имя легендарного Трэворда Хорна. И он оказался прав...

Вопрос: Но прорубили ли «Тату» окно в Европу для российской поп-музыки или они останутся единственной успешной группой?

Егор: Я думаю что теперь на российскую музыкальную индустрию будут смотреть намного внимательнее. Самые большие звукозаписывающее компании, работающие в России, такие как EMI и Sony теперь наверное зададутся вопросом: «Если «Universal» смогли добиться такого успеха со своими российскими артистами, то, возможно, и нам удастся?». Так что посмотрим... В любом случае «Тату» — это переломный момент в истории российской поп-музыки.

Февраль 2003



Источник: http://musicplanet.ru/belov/html/04_Kamorka/2_Show-business/08_tatu.htm
Категория: Вместо блога | Добавил: askold (23.11.2007)
Просмотров: 1031 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Вместо блога [6]
То что попадается интересного в сети сначала отправляю сюда
О радиостанциях [3]
Для того, что бы лучше понять как они устроены.
Истории звёзд [5]
Интересная информация о пути артистов
О шоу-бизнесе [3]
Познавательно.
Для авторов и исполнителей [5]
всякие полезности
Анекдоты про музыкантов [5]
Анекдоты про музыкантов
Музыкальные стили [1]
Аскольд и его музыка [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск